用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-08-12 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-367555

相關解讀:

相關文件:

楊洲鄉易地搬遷移民深山建起竹蓀產業基地

發布日期:2021-08-12 08:22
字號: 〖大 小〗

走進武寧縣楊洲鄉霞莊村大戲臺易地搬遷竹蓀產業生產基地,一眼望去,大片潔白的竹蓀煞是好看,村民們正在搶摘菌菇。

【武寧縣楊洲鄉霞莊村村民? 余迭衡】:這個基地給我們帶來了很好的就業機會,每天都有活干,每個月都可以拿到兩千多元。

霞莊村大戲臺移民安置點共安置深山區移民和脫貧戶35戶138人,為了拓展移民群眾就業增收渠道,今年年初霞莊村與駐村幫扶單位合力共為,爭取項目資金支持,建起了這個占地36畝的易地搬遷竹蓀產業基地和食品保鮮冷庫。通過菌農精心培育和科學管理,基地竹蓀長勢普遍良好,實現當年投產,當年受益。

【武寧縣楊洲鄉霞莊村竹蓀基地負責人 韓振源】:竹蓀基地正是采摘的旺季,每天平均下來烘干有130斤左右,這個效益還是可以的。

該基地目前安排了60多名移民及脫貧戶就業,預計今年可生產干菇3.6噸左右,產值可達150萬元,可為村集體增收10萬元以上。蔣德先)

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁