用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-08-06 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-323730

相關解讀:

相關文件:

武寧縣船灘鎮抓緊修復水毀水利設施

發布日期:2021-08-06 09:39
字號: 〖大 小〗

水利工程的建設對抗旱和防止洪澇災害都有著十分重要的作用。連日來,武寧縣船灘鎮主動作為,抓緊修復前段時間暴雨山洪造成的水毀水利設施。

7月初的集中強降雨,導致船灘鎮南岳村馬塅泄洪閘部分河段的堤坡、道路被沖毀。災情發生后,船灘鎮緊急調度,及時組織人員機械抓緊作業,對泄洪閘門、機電設備,進行全面維修養護,全面提升泄洪運行能力。同時,對泄洪閘附近路段進行搶修硬化,強化通行保障功能。

【武寧縣船灘鎮南岳村村民 周欽徐】:“現在閘門也修好了,道路也修通了,我們住的也安逸了,出行也方便了?!?/span>

據悉,南岳村馬塅河是村里的主要河道,而泄洪閘是下游500多戶村民農田水利灌溉的重要保障,此次修復為旱澇保收打下了良好基礎。金文麗)

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁