用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-08-11 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-328578

相關解讀:

相關文件:

武寧縣召開全縣領導干部大會 宣布省委、市委關于武寧縣黨政主要領導調整決定

發布日期:2021-08-11 09:08 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

8月10日上午,武寧縣領導干部大會召開,九江市委常委、九江軍分區政委余文生出席會議并宣布了省委、市委關于武寧縣黨政主要領導的調整決定:洪碧霞同志任中共武寧縣委委員、常委、書記;杜少華同志不再擔任中共武寧縣委書記、常委、委員職務,另有任用;張宇峰同志任中共武寧縣委委員、常委、副書記,提名武寧縣人民政府縣長候選人;李廣松同志不再擔任中共武寧縣委副書記、常委、委員,提名免去武寧縣人民政府縣長職務,另有任用。

九江市委組織部副部長王旭東主持會議。武寧縣委副書記宋曉妤,縣人大常委會主任余育民,縣政協主席朱必香等縣四家班子領導出席會議。

余文生在講話中指出,近年來,武寧縣立足“始終堅持生態立縣,全面推進綠色崛起”的發展主題,以“構建‘五大生態’、打造‘三個示范’”為抓手,探索出一批可復制、可推廣、可借鑒的改革經驗,市委對武寧的工作是肯定的、滿意的。市委相信,新到任的兩位同志一定會在省委、省政府,市委、市政府的堅強領導下,在大家的支持和幫助下,緊緊依靠黨委、人大、政府、政協領導班子,緊緊依靠全縣廣大黨員干部群眾,進一步加快改革與發展步伐,切實維護好社會穩定,加強黨的建設,推動武寧經濟建設和社會各項事業發展取得新的成績。

余文生強調,武寧各級黨員領導干部要旗幟鮮明講政治,堅決擁護省市決定;要敢于擔當抓落實,推動經濟高質量發展;要踐行初心惠民生,提升群眾的幸福指數;要維護團結聚合力,加強班子隊伍建設;要馳而不息強作風,持之以恒正風肅紀,共同建設風清氣正的政治生態和換屆環境。

杜少華在講話中表示衷心擁護、服從省委、市委的決定,并飽含深情地回憶了在武寧工作的日日夜夜。他說,此時此刻,往日的付出,往后的眷戀,濃縮成八個字——“遇見武寧,感恩武寧”。2016年 8月10日,有幸來到武寧這塊山好水好人更好的地方工作,和大家一起成為戰友。一起揮灑汗水、辛勤耕耘,在歷屆班子打下的堅實基礎上,這五年又捧回了一批國字號“金字招牌”,收獲了一些發展成果,推進了一些民生事業,取得了一些靚麗變化,武寧在外的知名度、美譽度越來越高,吸引力也越來越大。

杜少華說,五年的發展,縣里的各項事業取得長足進步;五年的歷練,個人也在不斷成長。五年的光陰,給自己的評價是,在做事上,用了心、沒偷懶;在做人上,掏了心、能寬容。我會倍加珍惜這份比黃金還要貴重的醇厚情誼。最后借用易煉紅省長視察武寧時的寄語來祝福武寧——山水武寧,風光無限,前景可期。

洪碧霞在講話中表示,衷心擁護和堅決服從組織的安排。她說,近年來在省委、省政府和市委、市政府的正確領導下,武寧縣上下緊緊圍繞“始終堅持生態立縣、全面推進綠色崛起”的發展主題,著力“構建‘五大生態’、打造‘三個示范’”,全縣綜合實力顯著增強,城鄉面貌日新月異,民生事業蒸蒸日上,全面建成小康社會取得決定性成就,榮獲了一塊塊金字招牌,打造了一個個示范樣板,培育了一項項的典型經驗。武寧在外的知名度和美譽度顯著提升,為今后的高質量跨越式發展奠定了堅實的基礎,武寧有如今這樣良好的工作局面和發展態勢,是武寧歷屆班子,特別是以杜少華書記為班長的第十四屆縣委班子用心血和汗水澆灌出來的碩果。

洪碧霞表示將從五個方面做好工作。一是堅持講政治,將始終一心向黨;二是堅持重實干,將始終一往無前;三是堅持惠民生,將始終一心為民;四是堅持促團結,將始終一面赤誠;五是堅持守法紀,將始終一身清廉。

李廣松表示完全擁護市委的決定,堅決服從組織的安排。他說,首先是倍感自豪。五年來,緊密團結和依靠全縣干部群眾,緊緊圍繞“始終堅持生態立縣,全面推進綠色崛起”發展主題,在著力構建“五大生態”,全力打造“三個示范”主戰場上,共謀發展、狠抓落實。其次是心懷感激。五年來,辦成了一些過去想辦而沒有辦成的大事,解決了一些長期想解決而沒能解決的難題,作為其中一員,與大家一道經歷了、付出了、拼搏了,既感到十分欣慰,更充滿感激之情。最后是追憶不舍?;叵朐谖鋵幑ぷ鞯娜杖找挂?,也有一些遺憾和內疚,請同志們多理解,多體諒。

張宇峰說,完全擁護,堅決服從,也十分珍惜為武寧人民服務的崗位和機會。此時此刻,深感使命光榮,責任重大,對武寧的發展前景滿懷信心。之所以滿懷信心,是因為有省市的堅強領導和歷屆縣委、縣政府團結和帶領全縣人民艱苦奮斗、勵精圖治,經濟結構更加合理、產業發展日漸成型、生態優勢厚積薄發、城鄉面貌日新月異、治理能力愈加成熟,新時代的山水武寧,前景光明、未來可期。

張宇峰表示,在今后的工作中,將切實做到以下三點:一是旗幟鮮明講政治,以忠誠踐行初心;二是只爭朝夕謀發展,以實干開創新局;三是牢記宗旨惠民生,以真情為民謀利。真正做到與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮斗。(柯有凱 熊軼銘 李寧)

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁