用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-08-11 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-328574

相關解讀:

相關文件:

武寧縣全面推進門診特殊慢性病評定下沉

發布日期:2021-08-11 09:07 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

武寧縣醫療保障局近日將Ⅱ類門診特殊慢性病下沉至定點醫療機構,實現“一站式”評審認定,至此32種門診特殊慢性病評審認定全部實現下沉。

據了解,縣醫療保障局自2019年4月起,將惡性腫瘤、系統性紅斑狼瘡等8種Ⅰ類門診特殊慢性病下沉至縣人民醫院評審認定,避免了患者在醫院與醫保經辦窗口來回跑、兩邊等的現象,得到了群眾的廣泛好評。在此基礎上,縣醫療保障局結合縣情實際和群眾需求,進一步落實“我為群眾辦實事”任務清單,從8月起正式將高血壓、糖尿病、冠心病等24種Ⅱ類門診特殊慢性病的評審認定下沉至縣人民醫院和縣中醫院,實現了檢查確診、辦理門診特殊慢性病卡、就診開藥、醫保報銷“一站式”服務,減少了辦理流程、提高了辦理效率、縮短了辦理時間,切實增強了群眾的幸福感和滿意度。(張永林 胡陳朦)

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁